Как реализуется программа расселения коммуналок в Петербурге в нынешнем году

Программа расселения коммунальных квартир

Граждане, владеющие жилыми помещениями или снимающие комнаты в коммунальных квартирах, или их родственники, имеют право участвовать в государственной Программе, обеспечивающей расселение жильцов и присвоение площади статуса отдельной квартиры.

До участия в Программе также допускаются лица, ставшие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, или те, кто состоит на учете, ожидая поддержки властей Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Программа охватывает квартиры, включенные в официальный перечень многокомнатных коммуналок и подлежащие расселению. В свою очередь, для внесения коммунальной квартиры в Перечень граждане должны обращаться в жилищный отдел районной администрации по месту жительства.

Участникам Программы предоставляются определенные социальные выплаты, которые можно использовать для покрытия разницы между стоимостью приобретаемого жилья и стоимостью передаваемого жилого помещения. Сделки оформляются по договору мены жилых помещений, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, при условии, что общая площадь покупаемого жилья соответствует учетным нормативам, предписанным для каждого участника Программы.

В рамках Программы действует правило первоочередного оказания государственного содействия, применимое к семьям с тремя и большим количеством несовершеннолетних детей. На получение приоритетной поддержки также могут рассчитывать граждане, проживающие в многоквартирных домах, включенных в районные планы проведения капитального ремонта согласно закону, принятому в городе в 2008 году.

Для регистрации в Программе граждане обязаны предоставлять:

  • заявление;
  • удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи документы;
  • свидетельства о рождении детей;
  • свидетельства о заключении или расторжении брака;
  • справку о регистрации по месту жительства;
  • подтверждающие пользование жильем документы;
  • справку о характеристике занимаемого помещения.

Всего на осуществление Программы в 2017 году в Санкт-Петербурге городская казна выделила 3 миллиарда 100 миллионов рублей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.