Представительница царской фамилии написала иск против «Матильды»

Представительница царской фамилии написала иск против «Матильды»

Вдова племянника Николая II требует запретить картину к показу, так как она порочит благородное имя канонизированного царя.

Княгиня Ольга Куликовская-Романова, супруга скончавшегося в 1993 году последнего члена знатного рода, появившегося на свет при жизни императора, часто наведывается в Россию из Канады. Представительница интересов царской семьи не смогла остаться в стороне, когда начали разгораться скандалы вокруг картины, в сюжетную линию которой включены и события, связанные с именем императора Николая II. На ее взгляд, «Матильда» искажает исторические факты и выставляет российского государя в неприглядном свете.

Примечательно, что отстаивать свою позицию в суде Ольга Куликовская-Романова доверила не просто адвокату. Выступать от лица истца по доверенности будет известный депутат Наталья Поклонская, которая уже несколько лет пытается доказать противозаконность финансирования последних фильмов Алексея Учителя, включая «Матильду». В последнем случае она призывает к запрету выпуска картины в прокат, чтобы не осквернять чувства православных и не обманывать зрителей ложными фактами.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.