Больше парадных богослужений в Исаакиевском соборе

Больше парадных богослужений в Исаакиевском соборе

«Интерфакс» сообщил о ведущемся в Санкт-Петербурге обсуждении увеличения количества торжественных богослужений в Исаакиевском соборе. По словам директора государственного памятника-музея, представители региональной епархии обратились к нему с просьбой внести некоторые корректировки в заключенное соглашение о партнерстве.

Юрий Мудров сообщил, что речь идет о пересмотре времени служб, проводимых в центральном нефе храма, об увеличении их количества. На эту тему он уже успел переговорить с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием и выразить согласие музея на проведение большего количества парадных служб в праздники собора и по случаю двунадесятых праздников. В частности, это касается дней святых Александра Невского и Исаакия Далматского.

Связанный обязательствами, музей не может согласиться на проведение очень большого количества торжественных служб в центральном помещении Исаакиевского собора. Как отметил директор, у учреждения существует собственный регламент и планы, касающиеся посещения туристов, которые ему необходимо выполнять.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.