В Петербурге стали реже эвакуировать машины


Сотрудники Госавтоинспекции, занимающиеся обеспечением безопасности в рамках подготовки к Кубку конфедераций, стали реже эвакуировать автомобили в Петербурге.
По словам зампредседателя комитета по правопорядку и законности Андрея Романова, количество случаев принудительной эвакуации машин с улиц города в этом году сократилось примерно на 40%. А наибольшее сокращение произошло в Центральном районе, где автомобили стали эвакуировать примерно на 65% реже.
Глава ведомства также отметил, что с начала года с улиц Петербурга вывезли примерно 40 тысяч машин нарушителей, в то время как за аналогичный период 2016 года было эвакуировано около 80 тысяч автомобилей. При этом в комитете считают, что такое снижение не связано с тем, что автомобилисты стали реже нарушать.
По словам начальника девятого отдела УГИБДД РФ по городу и области Елены Копьевой, снижение подобных обеспечительных мер связано с тем, что силы ведомства направлены на обеспечение других мер безопасности. Речь идет о подготовке к Кубку конфедераций.
Добавим, на сегодняшний день базовый тариф на эвакуацию в Северной столице составляет 2,7 тысячи рублей, а на хранение на штрафстоянке – 48 рублей в час.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.