Рейдовый буксир "РБ-393" спущен на воду в Петербурге


Построенный для Военно-морского флота высокоманевренный рейдовый буксир "РБ-393" спустили на воду в Санкт-Петербурге.
Участие в торжественной церемонии принимали представители департамента Гособоронзаказа Минобороны РФ, главного командования ВМФ, службы вспомогательного флота департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ, а также руководство завода.
"На судостроительном предприятии ОАО "Пелла" прошла церемония спуска на воду рейдового буксира проекта 90600, который построен для ВМФ России в рамках программы обновления сил обеспечения флота", – сказал капитан первого ранга, представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.
Он также отметил, что буксиры проекта 90600 используются в буксировочных и кантовочных операциях в пунктах дислокации сил ВМФ, а также на рейдах и прибрежных районах. Такие суда нужны для снятия с мели кораблей, ликвидации пожаров, размывки льда и транспортировки грузов, добавил Дыгало.
По словам капитана, "РБ-393" отличаются хорошей маневренностью, высоким уровнем автоматизации и централизации управления, что обеспечивает комфорт, надежность и безопасность экипажа даже в тяжелых ледовых условиях.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.