В Петербурге увеличилось производство легковых автомобилей


За первые три месяца этого года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota произвели 82 тысячи легковых автомобилей. Это на 47% больше, чем за первый квартал прошлого года.
По подсчетам агентства «Auto-Dealer-СПб», в марте объем производства составил 31,7 тысяч автомобилей, что на 44% больше соответствующего прошлогоднего показателя. По словам экспертов, это лучший результат по итогам одного месяца с 2014 года.
«Успех марта обусловлен интересом автолюбителей к новому Hyundai Solaris, который вышел на рынок в феврале. Этот фактор повлиял на производственные показатели завода Hyundai, который по нашим данным в прошлом месяце выпустил более 20 тысяч машин», – прокомментировал ситуацию директор агентства Михаил Чаплыгин.
По данным «Auto-Dealer-СПб», по итогам января-марта этого года доля Hyundai в петербургском автопроме составила 66%, на Toyota пришлось порядка 20% от общего объема производства автомобилей в Северной столице, а на Nissan — 14%.
Кроме того, доля петербургского автопрома по отношению к объему выпуска легковых машин во всей стране за первые месяцы 2017-го также выросла и составила 26,7% по сравнению с 22,4% в 2016-ом.
Также стоит отметить, что среди выпускаемых в Петербурге автомобилей семь моделей вошли в число 25 самых популярных машин в России по итогам января. Это Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta, Toyota RAV4 и Camry, а также Nissan Qashqai и X-Trail.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.