Счета за жилищно-коммунальные услуги увеличились на 4%

В феврале средний счет за ЖКХ составил 4527,72 рублей, что на 4,08% больше, чем в первом месяце 2017 года – 4 350,04 рублей. Об этом сообщили в Жилищном комитете Санкт-Петербурга.
В ведомстве пояснили, счета за коммунальные услуги выросли в связи со снижением средней температуры – в январе она была на 1 градус ниже, чем в декабре. Кроме того, были введены сборы на утилизацию твердых бытовых отходов, а также произошли доначисления по жилищной услуге «Общедомовые нужды».
По данным ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", рост платы за услуги ЖКХ в феврале по сравнению с январем составил 4,3%. При этом в центре отметили, что счета увеличились по причине понижения среднемесячной температуры воздуха с - 2,2, в декабре до - 3,6 в январе, что находится в пределах нормативных значений.
К слову, для разъяснения вопросов начисления оплаты коммунальных услуг в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» работает горячая линия (тел. 335-85-08). Горячая линия по вопросам ЖКХ действует и в Жилищном комитете - тел. 576-66-11 и 576-65-11.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.