В Горном университете завершился цикл лекций профессора из Германии

В Горном университете завершился цикл лекций проректора Фрайбергской горной академии (Германия) Рудольфа Каваллы «Обработка металлов давлением». Его слушателями стали студенты 3-4 курса факультета переработки минерального сырья.

В 2016 году занятия для учащихся вуза проводили учёные из Австрии, Германии, Польши, Финляндии, ряда других стран. Они знакомили студентов с последними тенденциями развития профильной науки за рубежом, а также актуальными исследованиями, востребованными в различных отраслях экономики.

Фрайбергская Горная академия и Санкт-Петербургский Горный университет сотрудничают по ряду направлений, в том числе в области обмена преподавателями. Лекции профессоров из Германии давно воспринимаются петербургскими студентами как неотъемлемая часть учебного процесса и всегда вызывают повышенный интерес. В числе тем, освещаемых немецкими специалистами - открытие горные работы, обогащение полезных ископаемых, металлообработка.

Цикл лекций Рудольфа Каваллы, рассчитанный на 20 академических часов, был посвящён обработке металлов давлением. Недельный курс он читал для студентов, обучающихся по специальностям «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Металлургия», а также шести аспирантов. Они получили возможность обогатить свои знания в таких сферах как поведение материала во время ОМД, эволюция микроструктуры в ходе деформации и некоторых других.

Ректор «Горного» Владимир Литвиненко неоднократно подчёркивал, что практика приглашения иностранных профессоров для чтения лекций является чрезвычайно полезной. Она позволяет знакомиться не только с материалом, который излагает зарубежный специалист, но и с методиками преподавания, характерными для той или иной страны. Кроме того, студенты и аспиранты могут улучшить владение разговорным английским языком, обогатить профильный лексикон.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.