Петербургские заводы выпускают четверть всех производимых в России автомобилей

Петербургские заводы выпускают четверть всех производимых в России автомобилей
За три квартала этого года предприятия Hyundai, Nissan и Toyota в Северной столице произвели 202 400 легковых авто. Это на 9% меньше соответствующего прошлогоднего показателя.
При этом, динамика производства в период с июля по сентябрь оказалась положительной – петербургские заводы выпустили на 4% больше машин чем за аналогичный период 2015-го. В прошлом месяце петербургский автопром остался на уровне сентября предыдущего года – было выпущено порядка 28 тысяч транспортных средств.
«Если в августе производство увеличилось на 14% и это вызвало оптимизм, то показатель сентября не оставил шансов петербургскому автопрому показать рост по итогам года», – отметил генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.
По словам эксперта, для превышения прошлогоднего объема производства, городские заводы до конца года должны выпускать по 35 тысяч автомобилей ежемесячно, но сейчас это практически невозможно.
Несмотря на это доля петербургского автопрома в общероссийском объеме выпуска легковых авто по итогам трёх кварталов 2016-го составила 25,1%. Для сравнения, в прошлом году соответствующий показатель был равен 23,3%.
Отметим, в двадцатку самых популярных автомобилей в России входят 6 моделей, выпускаемых в Петербурге: Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4 и Camry, Nissan Qashqai и X-Trail.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.