В Петербурге появится автобус-амфибия

В Петербурге появится автобус-амфибияВ следующем году в городе на Неве начнёт курсировать экскурсионный плавучий автобус. Сначала туристы будут рассматривать достопримечательности Северной столицы, катаясь по улицам, а потом смогут полюбоваться петербургскими красотами с воды. Место спуска автобуса-амфибии на воду уже выбрано. Им стала Университетская набережная.
Запустить необычное транспортное средство в Петербурге предложил гендиректор компании «Дайв Стайл» Данила Семенов, который заинтересовался аналогичным проектом, реализуемым в Стокгольме.
«Посмотрел, понравилось. Идея реализуема и отлично работает у наших скандинавских соседей. Раньше такие проекты в Петербурге никто не предлагал. Сейчас проект находится в разработке. Автобус планируем приобрести за границей, затем его надо будет ввезти в Россию и зарегистрировать», – сказал Семенов.
Напомним, что в Швеции экскурсии на плавучем автобусе начались ещё в апреле прошлого года. Ocean Bus весом в 10 тонн ходит по воде и суше в Стокгольме с весны по осень уже второй год. Идея у шведов появилась в 2013 году, однако на её воплощение и согласование норм безопасности ушло около года.
Кстати, экскурсионные автобусы-амфибии также есть в Германии, Венгрии и Великобритании. Впервые такой транспорт появился в Сан-Франциско 10 лет назад.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.