В Петербурге поселились даманы

В Петербурге поселились даманы
В Ленинградский зоопарк из Перми доставили четырёх самцов капского дамана. Эти млекопитающие экспонируются в Северной столице в первый раз, поэтому наибольшее внимание посетителей зверинца привлечено именно к ним.
Поселили даманов в павильоне «приматы». Эти животные весьма дружелюбны, что позволяет их содержать рядом с другими видами. Но будет ли данная практика применяться в петербургском зоосаде, пока неизвестно.
Напомним, даманы – это небольшие животные, которые обитают в Африке и на Среднем Востоке. Они являются ближайшими родственниками слонов, имеют похожее строение зубов и скелета. При этом даманы очень ловкие и хорошо лазают по скалам, а также перепрыгивают расщелины шириной 3-5 метров.
Кстати, в Ленинградском зоопарке случилось ещё одно важное событие – открылись новые вольеры для эму и кенгуру Беннетта. Вольеры расположены вплотную со зданием, в которое животных будут переводить при наступлении холодов. Посетители смогут наблюдать за животными при любой погоде через большие окна.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.