Петербуржцы стали чаще ездить в Финляндию и страны Прибалтики на автобусах

Петербуржцы стали чаще ездить в Финляндию и страны Прибалтики на автобусах
За это лето компания Lux Express Group увеличила пассажиропоток на петербургском направлении на 11 процентов. Как отметили в пресс-центре эстонского перевозчика, всего с июня по август 2016 года на маршрутах, связывающих Санкт-Петербург с Таллином, Ригой, Хельсинки и Тарту было перевезено примерно 129,4 тысячи пассажиров.
Наиболее востребованным по-прежнему является маршрут Санкт-Петербург – Таллин, а самыми загруженными стали рейсовые автобусы, курсирующие между городом на Неве и столицей Латвии. Так, на маршруте Петербург – Рига пассажиропоток поднялся на 7%, если сравнивать с прошлым летом.
Рекордный рост был достигнут на маршруте Петербург – Хельсинки, количество туристов увеличилось более чем наполовину. В Lux Express Group напомнили, что это самый молодой маршрут из Петербурга, обслуживаемый компанией-перевозчиком. Появился он два года назад и сегодня на этом направлении уже есть круг постоянных клиентов.
Кстати, в июле этого года Lux Express запустила прямой сезонный маршрут из Санкт-Петербурга в Тарту – второй по населенности город Эстонии.
В компании также сообщили, что средняя загруженность на всех направлениях, связанным с Петербургом, минувшим летом составила 77%, что на 15% больше прошлогоднего показателя за соответствующий период. А в июле-августе на некоторых маршрутах заполненность автобусов достигала 85%.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.