Это лето в Петербурге стало самым дождливым в истории

Это лето в Петербурге стало самым дождливым в историиВ июне-августе 2016 года в городе на Неве выпало 15,5 миллионов кубометров осадков, что примерно в 3,5 раза больше, чем прошлым летом. А самым дождливым месяцем стал август, когда на петербургские улицы вылилось 6,4 миллиона кубометров воды. Об этом сегодня сообщили в городском комитете по благоустройству.
В ведомстве отметили, что сильных подтоплений не произошло, а больше всего хлопот было в августе, когда ливни шли почти ежедневно. Обильные дожди позволили выявить десятки адресов, на которых требуется системное решение проблем с водоотводами: постройка новых ливневых канализаций или модернизация существующих.
Председатель комитета Владимир Рублёвский отметил, что проблемные участки, где вопрос с водоотведением нельзя решить без проведения капитальных работ, нужно держать на контроле и своевременно принимать меры по откачке стоков.
«Погода этим летом проверяла нас на прочность. Районные администрации, дорожники и работники «Водоканала» должны быть во всеоружии и в преддверии зимы», – отметил глава ведомства.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.