12 петербургских автохолдингов увеличили продажи

12 петербургских автохолдингов увеличили продажи
По итогам двух кварталов этого года 12 автомобильных холдингов Северной столицы, входящие в ТОП-20, показали рост продаж. Всего в первом полугодии 20 ведущих петербургских дилеров сумели реализовать 43 512 новых легковых машин, нарастив общие продажи на 12% по сравнению с соответствующим периодом 2015-го.
Как отметили в агентстве «Auto-Dealer-СПб», лидером среди городских автохолдингов по прежнему остаётся ГК «Рольф». На этого импортёра приходится почти каждый шестой автомобиль, продаваемый в Петербурге. Свою долю на рынке ГК «Рольф» увеличил на 3,6 процентных пункта.
Второе место на петербургском авторынке заняла Объединенная Автомобильная Корпорация Андрея Ивойлова, владеющего пятью салонами марок LADA, Daewoo, Nissan, Subaru и FAW. А тройку лидеров замкнул «Автопродикс», который в прошлом году был на втором месте.
«На перераспределении мест в первой тройке сказались тенденции рынка. Сейчас в городе растет спрос на автомобили LADA, которая обеспечивает больше половины продаж Объединенной Автомобильной Корпорации. А вот Nissan теряет позиции, что и отразилось на положении «Автопродикс», – отметили в «Auto-Dealer-СПб».
По словам экспертов, наибольший рост продаж показала ГК «Автополе». По итогам первого полугодия дилер реализовал на 55% автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.