Для петербуржцев провели лекцию по русскому языку

Для петербуржцев провели лекцию по русскому языку
Сегодня в библиотеке имени Маяковского прошла лекция, посвящённая вопросам русского языка. В роли лектора выступила автор образовательных программ городского Центра грамотности – Елена Калинина. Темой лекции стали «Лжеправила русского языка и механика ошибок».
Специалист центра отметила, что большинство людей считают себя достаточно образованными и грамотными, поскольку много лет учили русский язык в школе. Однако далеко не все пишут и говорят без ошибок. Елена помогла посетителям мероприятия разобраться в этом вопросе.
Для участников мероприятия она провела диктант, в который специально были включены так называемые трудные слова и провокационные задания. Без ошибок, разумеется, обойтись не удалось. Затем специалист провела разбор неверного «интуитивного» написания слов и предложений, а также рассмотрела ошибки, сделанные на основе ложных правил.
Калинина считает, что школьная программа нередко дает неправильное представление и, соответственно, понимание правил русского языка. Ученики не могут хорошо усвоить и понять основы предмета, вследствие чего и допускают ошибки.
Кстати, петербургский Центр грамотности проводит курсы для взрослых, которых нелегко заново обучить по школьной программе. Так, всем гостям образовательного учреждения предлагают узнать язык с помощью альтернативных методик.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.