Яхтенный мост откроется в апреле 2017 года


Основной объём работ по строительству Яхтенного моста, который соединит Крестовский остров с южным берегом Приморского района, будет выполнен к середине апреля следующего года. Об этом сегодня заявил глава городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.
Ассоциация строителей «Открытое пространство» подтвердила, что пробный пропуск нагрузки на переправе будет проведён не позднее 14 апреля 2017 года. А для пешеходов яхтенный мост станет доступным уже в мае следующего года.
«До конца 2016-го тело моста свяжет Приморский район с Крестовским островом. А 14 апреля в 11:00 состоится пробный пуск движения» – пообещал Сергей Харлашкин.
Стоит напомнить, что в соответствии с последним требованием Международной федерации футбола (ФИФА), все работы на Яхтенном мосту должны быть завершены к середине апреля 2017 года, а не к концу весны, как планировалось изначально.
Чиновник также сообщил, что при желании петербуржцев по переправе можно будет организовать и движение автотранспорта. Впрочем, сейчас в планах оставить Яхтенный мост пешеходным. Ездить по нему будут исключительно транспортные средства экстренных служб (машины скорой помощи, пожарные машины и т.д).

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.