В Петербурге хотят создать аналог ГТО по видеоиграм

В Петербурге хотят создать аналог ГТО по видеоиграм
На днях видеоигры признали официальным видом спорта в России. Вице-президент Федерации компьютерного спорта Петербурга и Ленобласти Иван Шатнёв считает, что следующим шагом должна стать разработка аналога норм ГТО по киберспорту.
«Государство признало, что видеоигры – это популярно и молодёжно. Теперь необходимо создать систему поощрений, присуждения званий, определить дисциплины, а также нормативы по аналогии с ГТО. В противном случае этот спорт продолжат воспринимать как несерьёзное развлечение», – сказал Иван.
Шатнёв также считает, что занятия по киберспорту в школах не нужны, поскольку обучение можно проводить на отдельных секциях в свободное для ребят время. Для вывода системы подготовки профессионалов на международный уровень надо сделать киберспорт подконтрольным государству. Отличным примером в данном случае может служить Южная Корея.
Напомним, что на неделе официальный портал правовой информации опубликовал приказ о включении киберспорта в реестр официальных видов спорта. Документ подписал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.