Люди с ухоженным внешним видом получают на 20 процентов больше своих неопрятных коллег


Жителям Петербурга, умеющим следить за собой, проще рассчитывать на увеличение заработной платы, в отличие от сотрудников, которые приходят работу с немытой головой и грязной обувью. Об этом рассказала Анна Михалевская – начальник отдела маркетинга сайта поиска работы Rabota.ru.
По словам специалиста, только за красивый внешний вид никто платить, безусловно, не будет. В первую очередь работодатели обращают внимание на опыт и эффективность работы кандидата. Однако, согласно статистическим данным, ухоженные граждане получают примерно на 20%. Дело в том, что приятный внешний вид работника положительно влияет на отношение с коллегами и партнёрами на переговорах. При этом в сфере технических специальностей, например, для инженеров или строителей, этот момент не так важен, считает Анна.
Михалевская отметила, что работодатели всегда встречают соискателей по одежде. Так, чтобы успешно пройти собеседование, желательно отказаться от духов с резким запахом, яркого макияжа, необычных причёсок и слишком дорогих аксессуаров. Кроме того, перед важной встречей не стоит забывать о переводе телефона в беззвучный режим, отметила эксперт.
«Огромным плюсом при поиске работы станут знания о компании-работодателе. Это очень распространённая ошибка, когда человек ничего не может сказать о месте, куда пришёл устраиваться», – подытожила Анна.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.