В Петербурге могут ввести ограничение на потребление электроэнергии

В Петербурге могут ввести ограничение на потребление электроэнергииВ Смольном рассматривают вопрос о введении в регионе социальных норм потребления электричества. Профильные комитеты произведут подсчёты возможных экономических последствий данного нововведения. Об этом сегодня сообщил пресс-центр вице-губернатора Игоря Албина.
Напомним, что нормы потребления электрической энергии первыми на себе опробовали Краснодарский и Забайкальский края, а также Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области. Опыт этих регионов говорит о том, что такая мера не может быть основным способом экономии электричества.

«Дифференцированный тариф на электроэнергию определяется как мера социальной защиты населения.

Итогом ввода новой нормы стала дополнительная финансовая нагрузка на домашние хозяйства, а также увеличение платежа за ЖКХ», - отметил Игорь Албин.
Кстати, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.07.2013 №614, каждый региона имеет право принять решение о введении на своей территории ограничения на потребление энергии. И, поскольку новая норма не была введена в Северной столице до 1 марта 2016 года, её принятие теперь возможно не ранее 1 января 2017-го.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.