В Петербурге зафиксирован всплеск сезонной аллергии


В городе на Неве наступил пик сезонной аллергии. Об этом сегодня сообщил сообщил бывший главный врач аллерголог Санкт-Петербурга, заслуженный деятель науки Глеб Федосеев.
По словам специалиста, самым неблагоприятными месяцами для аллегриков в нашем городе являются мая, июнь и июль. При этом количество пыльцы в воздухе также зависит и от температуры. В данный момент идёт активная фаза цветения. «У нас запоздавшая весна. Сейчас сухо и солнечно. Это крайне тяжёлый период для аллегриков. Больным аллергией станет легче только в случае дождя, при повышении влажности воздуха», - сказал Федосеев, отметив, что к 9 мая ситуация останется прежней.
Кроме того, профессор сообщил, что искусственно выращенные в городе клумбы не внесены в календари аллергологов. Но аллегрикам близко подходить к этим растениям всё же нежелательно.
Федосеев призвал людей, страдающих аллергией, не посещать цветочные места (скверы, парки) да и вообще, стараться меньше выходить на улицу, особенно в ясную погоду. Придя домой, надо обязательно умыться, полоскать рот и сменить верхнюю одежду.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.