В Петербурге появилась утка-мутант

В Петербурге появилась утка-мутант
Участники петербургского арт-движения «Явь» решили обратить внимание горожан на проблему загрязнения водоёмов Северной столицы. Для этого они сделали чудовищную жёлтую утку с огромными зубами и тремя глазами. Активисты отмечают, что загрязнение рек и каналов вполне может привести к появлению такого страшного зверя.
На официальной странице сообщества «Явь» на сайте «Вконтакте» общественники пишут, что многие жители и гости города часто позволяют себе бросать мусор в реки и каналы, а иногда даже справлять туда нужду. Предприятия же постоянно сливают в водоёмы производственные отходы. Всё это не только негативно отражается на экологии, но и превращает Культурную столицу в город грязных водоёмов, на которые просто неприятно смотреть.
По словам активистов движения «Явь», в 2014 году из Обводного канала было выловлено свыше тысячи предметов мусора, около 6 тысяч брёвен, почти 50 тысяч кубометров донных отложений, а также 3 железные трубы. И это только из одного канала! В результате таких сильных загрязнений, рыбаки стали часто вылавливать из петербургских водоёмов видоизменённых рыб и земноводных.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.