Эрмитажные коты включены в список необычных достопримечательностей

Эрмитажные коты включены в список необычных достопримечательностейБританский таблоид The Telegraph составил перечень самых необычных мест, которые неизвестны большинству туристов. В рейтинг попали коты Государственного Эрмитажа, которых содержат в Зимнем дворце с самой его постройки.
«Величайший музей в России – Эрмитаж – является домом для семидесяти котов. Животные охраняют сокровища музея от грызунов. Традиция восходит к «Указу о высылке ко двору котов», изданному императрицей Елизаветой Петровной 24 октября 1745 года» – сообщает британское издание.
Традиция держать этих животных в музее была нарушена только один раз – в дни блокады Ленинграда. По завершении ВОВ счёт котов пошёл на десятки. В связи с этим в Эрмитаже создали службу по уходу за драгоценными «сотрудниками».
Добавим, в рейтинг малоизвестных достопримечательностей рекомендованных к посещению, также попала самая большая песчаная дюна в Европе – Дюна дю Пила (высота 130 метров), расположенная на территории французской коммуны Ла-Тест-де-Бюш. В список также включили город Нейпир (Новая Зеландия), где большинство построек выполнены в стиле ар-деко. Кроме того, в рейтинг от The Telegraph вошли аргентинская туристическая деревня Вилья-Эпекуэн, цветочный сад в ОАЭ, а также заброшенный город Фордландия, расположенный в джунглях Амазонки.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.