Субмарина «Великий Новгород» спущена на воду в Петербурге


Сегодня, 18 марта, на одном из старейших судостроительных предприятий России, заводе «Адмиралтейские верфи» в Петербурге, состоялся спуск на воду дизельной подводной лодки Б-268 «Великий Новгород» проекта 636.3 «Варшавянка». Это уже пятая по счёту субмарина новейшего типа, которая вошла в состав Черноморского флота.
Торжественная церемония началась с праздничного митинга, посвящённого 110-летию подводных сил РФ, а также возложения цветов к мемориальному комплексу морякам-подводникам и кораблестроителям. После этого участники церемонии прошли на территорию верфей. Там заместитель главнокомандующего Военно-Морского Флота вице-адмирал Александр Федотенков выразил огромную благодарность работникам судостроительного предприятия за создание современной субмарины.
«Благодаря личному контролю верховного главнокомандующего и президента Российской Федерации за последние 10 лет произошло стремительное обновление нашего подводного флота», — заявил Федотенков. Он также отметил, что «адмиралтейцы», по сути, восстановили Черноморский подводный флот РФ. После освящения субмарину «Великий Новгород» спустили на воду.
К слову, всего в составе Черноморского флота будет 6 подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка». На сегодняшний в распоряжении ВМФ уже находятся следующие корабли: головная субмарина «Новороссийск», вторая лодка «Старый Оскол», третья подлодка «Краснодар», четвёртая – «Ростов-на-Дону» и, собственно, «Великий Новгород».
Последним судном из этой серии станет субмарина «Колпино», которая заложена заводе «Адмиралтейские Верфи» 30 октября 2014 года. В состав ЧФ она будет включена в этом году.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.