В Царском Селе открылся музей сказок Пушкина


В городе Пушкине начал работу уникальный музей под названием «Голова поэта». Он развернулся в Доме директора Царскосельского лицея Е. А. Эннельгардта, расположенном по адресу Лицейский переулок, 1/4.
Это музей-загадка, посвящённый сказкам А. С. Пушкина, на которых выросло множество поколений россиян. Здесь витает настоящая сказочная атмосфера, что придется по душе посетителям любого возраста. Как отмечают основатели, все экспонаты можно не только рассмотреть, но и пощупать, а также сфотографироваться на фоне арт-объектов.
При входе гостям музея выдают путеводную карту, по которой можно проложить свой маршрут, ответить на вопросы о произведениях Пушкина и получить приз. А можно просто погулять по арт-объекту: посетить дом учёного кота, примерить шапку Шамаханской царицы или залезть ладью. Кроме того, здесь можно представить себя богатырём Русланом, надев его шлем, а также выпить из кружки Арины Родионовны, найти царя Салтана, «превратившись» в комара и даже написать сочинение гусиным пером.
Стоит отметить, что над созданием музея-загадки работал целый коллектив художников. На разработку идей и создание эскизов мастерам потребовалось около полугода. Ещё порядка пяти месяцев заняла реализация задуманного.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.