В Петербурге осудили лжеполицейского


Житель Северной столицы, который под видом сотрудника правоохранительных органов совершил вооружённое нападение на продавца «незамерзайки», приговорён к 5 годам лишения свободы. Информацию предоставили в городской прокуратуре.
Согласно материалам следствия, 18 февраля прошлого года петербуржец, представившись полицейским, попросил продавца незамерзающей жидкости на Московском шоссе предъявить документы, удостоверяющие личность. Но тот в ответ попросил предъявить служебное удостоверение. После этого ныне осуждённый напал на продавца и приставил к его голове пневматический пистолет, который с виду очень похож на «ПМ». Злоумышленник потребовал отдать ему все имеющиеся при себе деньги. Получив 4 тысячи рублей, лжеполицейский покинул место преступления.
Кстати, это не единственный случай с участием осуждённого. Так, 19 февраля 2015-го он совершил похожее преступление. Тогда он напал на молодого парня с заявлением, что тот задействован в реализации запрещённых наркотических средств. Преступник отобрал у потерпевшего сотовый телефон и ценные вещи, причинив ущерб в размере 19 тысяч рублей.
Как сообщили в надзорном ведомстве, суд признал мужчину виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.