Петербургские улицы будут убирать дорожные пылесосы


Глава комитета по благоустройству Северной столицы Владимир Рублевский поручил городским дорожным организациям задействовать в уборке улиц дорожные пылесосы. По словам Владимира, своевременная очистка дорог предотвратит весенние пылевые бури.
В распоряжении городских дорожных служб уже есть порядка двух сотен вакуумных машин, из которых примерно 50 предназначены для работы в зимних условиях. Напомним, что зимние дорожные пылесосы в отличие от летних способны собирать песок с проезжей части без увлажнения дорожного полотна. Эти машины могут работать при низких температурах воздуха (до -18 градусов по Цельсию). Они оснащены большими ёмкостями, в которые собирается песок, пыль, мелкие камни и смет из лотковой зоны. Средняя скорость движения специализированного автомобиля составляет 5 км/ч. Кстати, мощность дорожных пылесосов примерно в 100 выше мощности домашних.
Сначала уборочная уличная техника будет очищать главные улицы Петербурга, которые уже освобождены от снега. Работы будут проводить пока в городе стоит благоприятная погода. А когда установится плюсовая температура, на дороги выведут весь парк вакуумной и подметально-уборочной автомобильной техники для проведения мойки проезжих частей, тротуаров, ограждений, а также остановок.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.