Почти 900 единиц спецтехники убирают снег с петербургских улиц


Дорожные службы устраняют последствия обильного снегопада, который не прекращается в Северной столице уже вторые сутки. Как отметили в комитете по благоустройству, только за последний день в городе выпало свыше 8 сантиметров снега.
По словам чиновников, этой ночью на уборку проезжих частей и тротуаров города вышло порядка 900 единиц специализированной техники, из которых примерно 100 – это снегопогрузчики и 160 – самосвалы.
Технология очистки улиц от снега остается прежней: колонны машин движутся уступом по главным магистралям Петербурга. Вывоз снега начинается сразу после формирования у края дороги больших снежных валов.
«К 9 часам утра вторника, 23 февраля, с городских улиц вывезено 18,5 тысяч кубометров снега», – сообщили сегодня в комитете по благоустройству.
На данный момент в уборке петербургских улиц задействовано 896 единиц специализированной техники. Усиленный режим работы в дорожных организациях Северной столицы продлится до 8 часов утра 24 февраля.
В гидрометцентре сообщают, что 23 и 24 февраля в городе будет идти небольшой мокрый снег. Столбики термометров днём установятся на отметке в 0 градусов, а ночью опустятся до ?1…?3.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.