Кудрово просят включить в состав Петербурга

По словам авторов инициативы, деревня Кудрово представляет собой микрорайон с постоянным увеличением населения, но при этом инфраструктура здесь по-прежнему «деревенская».
«Дороги в Кудрово, можно сказать, отсутствуют. В деревне есть только одна двухполосная дорога, по которой из-за пробок практически невозможно двигаться. Здесь нет ни светофоров, ни общественного транспорта, ни медицинских учреждений. В Кудрово также отсутствуют культурные и спортивные учреждения», – рассказывают авторы инициативы.
Многие местные жители полагают, что городу они не нужны, потому что их населённый пункт находится на окраине и не имеет больших финансовых возможностей. «Получение социальных услуг часто вызывает трудности у наших граждан. Город от нас отказался, а добираться до Всеволожска очень неудобно. Покупая здесь жильё, люди надеялись, что получат городскую прописку и станцию метро, но в итоге не получили ничего. С этими и многими другими трудностями можно было бы справиться, если бы мы присоединились к Петербургу», – считают жители Кудрово.
Поддержали данную инициативу уже около тысячи человек.
Кстати, накануне с подобной инициативой выступили и жители посёлка Мурино. Под ней поставили свои подписи примерно 600 человек.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.