В Петербурге стали меньше выпускать автомобилей

В Петербурге стали меньше выпускать автомобилей
За прошлый год производство машин в Северной столице сократилось на 15%. Но несмотря на это, доля петербургского автопрома в суммарном объеме производства машин в стране выросла примерно на 4%.
Как отмечают эксперты агентства «Auto-Dealer-СПб», в минувшем году петербургские автоконцерны Hyundai, Nissan, Toyota и GM произвели 307,7 тысяч легковых авто. Для сравнения в 2014-ом эти заводы выпустили в сумме примерно 362 тысячи автомобилей, что 15% больше показателя 2015-го. При этом предприятие Nissan в прошлом году сумело даже увеличить объёмы производства – на 7%. Большую роль в этом сыграл запуск производства нового поколения компактного внедорожника Nissan Qashqai.
Наибольшее количество автомобилей в Петербурге было произведено заводом Hyundai – доля его продукции в суммарном объёме производства авто в Северной столице составила около 75%. Что касается Nissan и Toyota, то на них пришлось по 11% от общего количества выпущенных машин.
В агентстве также отметили, что в декабре прошлого года петербургские автопроизводители показали лучший месячный результат производства авто. Благодаря этому доля нашего автопрома в общем объёме производства машин в России выросла на 4,3% и составила 25,6% (в 2014-ом этот показатель был равен 21,3%).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.