На петербургских рынках конфисковали 40 кг красной икры

На петербургских рынках конфисковали 40 кг красной икры
В ходе проведения контрольных мероприятий по проверке реализации рыбной продукции специалисты отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны при содействии работников полиции Северной столицы конфисковали на двух городских рынках почти 40 килограммов нелегальной красной икры.
Всего было выявлено 4 нарушения. Так, на нескольких точках продукты продавали без сопроводительных ветеринарных документов. К тому же людям предлагали товары с истёкшим сроком годности. Подчас проверки было конфисковано изъято 39,72 килограмма красной икры, 2,55 килограмма мяса краба и 45,85 килограммов леща, судака и окуня. Материалы об административных правонарушениях уже находятся на рассмотрении в органах Министерства внутренних дел.
Кстати, накануне в Ленинградской области также был проведён рейд по выявлению незаконных рыбных, торговых точек. Мероприятие проходило в деревне Юшково. Проверку организовали сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны, прокуратуры города Волхов, МЧС и Роспотребнадзора. В ходе рейда было проверено 12 торговых павильонов, в каждом из которых не обошлось без нарушений. Помимо ветеринарных свидетельств, продавцы не смогли предоставить свои санитарные книжки, а также документы, подтверждающие законность добычи рыбы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.