В Петербург привезли марокканские мандарины с личинками мухи

В морском порту Северной столицы во время проведения осмотра двух партий марокканских клементинов эксперты из Россельхознадзора обнаружили в плодах живые личинки насекомого, с виду напоминающие личинки средиземноморской мухи. Информацию предоставил пресс-центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Образцы цитрусовых были отправлены на энтомологическую экспертизу в «Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию». Результаты проверки подтвердили предположение инспекторов о наличии в мандаринах опасных личинок.
«Чтобы предотвратить вредное воздействие и избежать распространения этого опасного карантинного организма в стране, все 278 тонн клементинов были обеззаражены методом рефрижерации», – сообщили в Россельхознадзоре.
Данный метод предполагает трёхнедельное нахождении зараженных продуктов в холодильных камерах. При этом температура в плодах не должна подниматься выше +1,5 градуса Цельсия.
К слову, средиземноморская плодовая муха не обитает на территории нашей страны, а живёт тропическом климатическом поясе. Этот вредитель относится к группе самых опасных видов практически в странах, где выращиваются апельсины, мандарины, авокадо, хурма, бананы, кофе и ещё порядка 70 видов повреждаемых им растений.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.