Петербуржцы станут больше платить за холодную воду


С 1 июля 2016 года стоимость одного кубического метра холодной питьевой воды в Петербурге будет составлять 25 рублей 44 копейки. Информацию о повышении тарифов предоставил пресс-центр ГУП «Водоканал».
«Один кубометр холодной подорожает на 2 рубля 31 копейку. На аналогичную сумму поднимется и тариф на водоотведение. Новые ставки будут действовать с 1 июля 2016 до 1 июля 2017 года», – сообщили в «Водоканале».
Согласно данным коммунальной службы, на сегодняшний день стоимость одного кубометра холодной воды, а также водоотведения равна 23 рубля 13 копеек. Этот тариф не будет изменяться до 1 июля следующего года. Зато с начала 2016-го появится новый отдельный тариф на ливневую канализацию. Он будет введён для повышения точности расчётов за водоотвод поверхностных сточных вод.
«В отдельную ливневую канализацию будут поступать исключительно поверхностные сточные воды. Тариф применим лишь для абонентов, с территории которых поверхностные воды поступают в ливневую канализацию», – добавили в информационном центре «Водоканала».
Что касается нового тарифа на водоотведение поверхностных вод, то он составит 19 рублей 65 копеек за кубический метр.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.