Coca-Cola Hellenic: 20 лет вместе с Петербургом!

В декабре завод Coca-Cola Hellenic в Санкт-Петербурге отпраздновал 20-летний юбилей. В 1995 году Компания стала одним из первых иностранных инвесторов, вложивших значительные средства в экономику Северной Столицы. В настоящий момент завод является одним из крупнейших производителей и поставщиков прохладительных напитков на территории Северо-Западного региона.

Coca-Cola Hellenic во многом заложила основу современного бизнес-пространства Санкт-Петербурга. Компания стала флагманом, ориентируясь на который другие инвесторы оценили преимущества работы в городе. Как сказал на церемонии открытия завода 30 ноября 1995 г. Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак: «Благодаря вложениям компании Coca-Cola и освоению этой территории, мы дали мощный толчок для развития всего региона». Инвестиции в строительство и развитие инфраструктуры составили полтора миллиарда рублей. В настоящий момент завод обеспечивает своей продукцией более 13 миллионов жителей региона.

«Мы гордимся тем, что за 20 лет наш завод стал стартовой площадкой для многих инновационных проектов, дал путевку в жизнь сотням молодых специалистов, которые сейчас занимают ведущие посты на многих предприятиях города и в других регионах нашей необъятной Родины» - подчеркнул Региональный генеральный менеджер Coca-Cola Hellenic по Северо-Западу России Александр Ведоменко.

Сегодня Компания чествует своих ветеранов – хранителей традиций и носителей корпоративной культуры. Тех, кто своей карьерой доказал, что Компания заботится о своих сотрудниках, создает условия для их роста и развития. За последние годы (с 2011 по 2015 гг.) в Северо-Западном регионе реализовано 460 тренинговых программ для сотрудников. Большой возможностью в рамках развития персонала явились мероприятия XXII зимних Олимпийских Игр в Сочи. 28 человек работали на олимпийских объектах и на Паралимпийских играх. Наш регион активно реализует «Программу подготовки будущих менеджеров», которая дает возможность в краткосрочной перспективе подготовить менеджеров первого звена, а в долгосрочной – вырастить преемников на ключевые позиции.

С первых дней своей деятельности в Санкт-Петербурге Компания уделяет большое внимание приоритетным для города социальным проектам в области развития спорта и активного образа жизни. Система Coca-Cola поддерживает развитие детского и юношеского футбола, являясь титульным партнером турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В 2015 году Компания поддержала турнир в пяти городах Северо-Западного региона – Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Пскове, Вологде и Старой Руссе.

«Представительство подразделения, которое находится в Санкт-Петербурге, активно участвует в городских социальных проектах Северной столицы, связанных с эстафетой олимпийского огня, в которой участвовал наш город, экологическими проектами, такими, как чистка водоемов прибрежной полосы Финского залива. Кроме того, воплотили в жизнь множество культурных проектов совместно с Государственным Эрмитажем. Компания на протяжении 10 лет поддерживает Петербургский международный экономический форум и является его постоянным участником, — сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан. — На мой взгляд, предприятие очень успешно работает, приносит пользу бюджету города и самим горожанам. И мы всегда приветствуем таких надежных инвесторов».

Компания активно участвует в экологических инициативах. Ежегодно сотни сотрудников в составе «Зеленых Команд Coca-Cola Hellenic» выезжают на субботники, очищая территории рек и озер Северо-Западного региона, а также приводят в порядок берег Финского залива. Компания организует волонтерские акции и поводит обучающие уроки в детских домах и социальных учреждениях.

Перед Новым годом в Компании проходит один из главных социальных проектов «Рождественский караван», в ходе которого сотрудники выезжают в школы-интернаты, детские дома и больницы, перевоплощаясь в сказочных персонажей и показывая представления.

В 2014 году исполнилось 20 лет сотрудничества Системы Coca-Cola с Государственным Эрмитажем. Очередным шагом в реализации совместных инициатив стал конкурс молодых реставраторов и открытие новой реставрационной лаборатории. Среди постоянных партнеров Компании также Русский музей и Государственный музей-заповедник «Петергоф». Большой популярностью среди школьников и студентов пользуются профессиональные ориентационные и образовательные программы. Благодаря организованным с первых дней работы завода бесплатным экскурсиям, каждый желающий может узнать, как производят всеми любимые напитки. За 20 лет завод посетили более ста сорока тысяч человек.

В этом году 20-летие также отпраздновал завод по производству соков «Мултон», который в апреле 2005 вошел в состав глобальной системы Coca-Cola, мирового лидера в области производства безалкогольных напитков. Присоединение «Мултона» к системе Coca-Cola означало не только новые финансовые возможности, но и доступ к знаниям и опыту одной из самых успешных компаний мира.Coca-Cola Hellenic: 20 лет вместе с Петербургом!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.