«Зенит» близок к повторению рекорда Милана, Барселоны, Реала, ПСЖ и Спартака


Сине-бело-голубые могут стать шестой командой в истории ЛЧ, одержавшей победы во всех матчах группового этапа. Однако желание записать своё имя в историю не перевесило прагматичных соображений наставника питерцев Андре-Виллаш Боаша, который предпочёл дать отдых главному нападающему команды Халку, который находится под угрозой дисквалификации. По словам главного тренера «Зенита», участие Халка в 1/8 финала гораздо важнее, чем в предстоящем матче. В Бельгию также не полетел Игорь Смольников, который залечивает травму. К тому же пропустит игру и Аксель Витсель – бельгиец не сможет помочь «Зениту» из-за дисквалификации.
Тем не менее, в составе петербургской команды есть ещё много хороших футболистов, которым по силам добиться победы в матче с «Гентом». Зенитовцы точно захотят снова забыть о провалах в российском чемпионате и вкусить победу в матче самого престижного европейского клубного турнира. Так, вместо Халка на поле, скорее всего, выйдет Александр Рязанцев, а на позиции Смольникова сыграет Александр Анюков.
Что касается бельгийской команды, то её игроки жаждут победы ничуть не меньше, чем питерцы. Дело в том, что победа гарантирует «Генту» выход в 1/8 финала ЛЧ. А туда, напомним, за всю историю турнира ещё не пробивался ни один бельгийский клуб.
Матч между «Зенитом» и «Гентом» состоится сегодня, 9 декабря, на стадионе «Геламко Арена» в Бельгии. Встреча начнётся в 22:45 по мск.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.