Петербуржцы стали меньше путешествовать по Европе

Петербуржцы стали меньше путешествовать по Европе
Жители Культурной столицы России начали терять интерес к туристическим поездкам по европейским государствам. В этом году было продано на 20-50% (в зависимости от направления) туров меньше чем в 2014-ом. Информацию предоставили в СЗРО РСТ.
«Ввиду низкого курса отечественной валюты туристический поток упал на 20-50% в зависимости от направления. Максимальный спад произошел по таким направлениям, как Испания, Франция и Великобритания», – отметил пресс-секретарь СЗРО РСТ Павел Румянцев.
При этом, по словам экспертов, на снижение турпотока также повлияла политика, а именно отношение к России других государств. Так, на фоне политических событий значительно сократилось количество поездок в Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию. А вот спрос на туры в Сербию немного вырос. «Петербургских туристов больше привлекает дружественная к нашему народу страна с богатым исторически прошлым и превосходными возможностями гастрономического туризма», – сказал Румянцев.
Что касается страны тысячи озёр, которая последние годы пользовалась наибольшей популярностью среди петербургских туристов, то и она в этом году приняла намного меньше туристов, чем в 2014-ом. Согласно данным Пограничной охраны Финляндии, за последние десять месяцев российско-финляндскую границу пересекли 4,9 миллиона туристов. Этот показатель на 24% прошлогоднего за соответствующий период.
Самыми же востребованными европейскими направлениями иностранного туризма у петербуржцев и СЗФО в этом году стали Хорватия, Греция, Италия, Черногория, а также Кипр.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.