Лжегазовики крали у петербуржцев деньги и драгоценности


Петербургские представители правопорядка задержали мошенников, которые под видом сотрудников «Ленгаза» грабили людей. Информацию предоставили в пресс-центре управления МВД по Петербургу и области.
В совершении краж полиция подозревает двух мужчин – 35-летнего петербуржца и 29-летнего уроженца Тульской области. Кстати, каждый из них уже представал перед судом.
Согласно версии следствия, аферисты работали по определённой схеме: один из мужчин звонил в двери, представлялся сотрудником «Ленгаза» и говорил, что ему нужно проверить газовый счётчик и плиту на исправность. В то время как лжегазовик отвлекал жильцов своими разговорами, его подельник тайком вкрадывался в открытую квартиру, воровал деньги и ценные вещи и незаметно покидал место преступления.
Одна из жертв мошенников, проживающая в доме на Бухарестской улице, сообщила полицейским, что у неё пропали сбережения и ювелирные изделия.
«По этому факту открыто дело по статье 158 УК РФ (Кража). В данный момент оперативные сотрудники проверяют задержанных граждан на причастность к совершению ряда других аналогичных мошенничеств на территории города», – передаёт в пресс-центр петербургского ведомства.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.