Китайские туристы хотели провезти в Петербург драгоценности на сумму в 25 млн. рублей

Китайские туристы хотели провезти в Петербург драгоценности на сумму в 25 млн. рублей
В международном аэропорту «Пулково» работники таможенной службы конфисковали у двух китайцев драгоценности на общую сумму свыше 25 миллионов рублей. Информацию предоставил пресс-центр Северо-Западного таможенного управления.
«Китайские туристы привезли в РФ ювелирные украшения без внесения их в таможенные декларации, а также без уплаты таможенных платежей на сумму порядка семи миллионов рублей», – сообщили в информационном центре ведомства.
Мужчина и женщина прибыли в Северную столицу рейсом из Лондона. Их остановили сотрудники таможенной службы, когда те пытались пересечь границу через «зеленый коридор» (проход на таможне, где граждане проносят предметы, не подлежащие письменной декларации). Во время досмотра багажа женщины проверяющие обнаружили два кольца и колье. Оказалось, что общая стоимость ювелирных изделий составляет примерно 17,9 миллионов рублей. У второго туриста таможенники нашли 24 модели наручных часов общей стоимостью в 7,2 миллиона рублей. Кстати, у мужчины также имелись при себе наличные в размере 43 тысяч долларов, что в два раза больше денежной суммы, разрешённой для ввоза на территорию Таможенного союза Евразийского экономического сообщества.
Драгоценные вещи конфискованы, а в отношении обоих нарушителей открыты дела по статьям №194 и №200.1 Уголовного кодекса РФ.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.