Петербургская команда альпинистов может установить новый рекорд Гиннеса


Группа альпинистов во главе с петербуржцем Русланом Кириченко хочет попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Спортсмены намерены покорить вершину горы Музтаг-Ата на Памире. Чтобы установить рекорд, альпинистам нужно подняться на высоту в 7546 метров не пешком, а на машине.
«Автомобиль ещё никогда не бывал на столь большой высоте. Действующие рекорд принадлежит чилийским покорителям горных вершин, которые сумели заехать на высоту в 6680 метров в Андийских Кордильерах», - сказал Руслан.
По словам петербургского альпиниста, после установления нового рекорда, побить его будет очень сложно. «Музтаг-Ата – это единственная в мире гора, рельеф которой позволяет заехать на автомобиле так высоко», – отметил петербуржец.
Сегодня же команда Руслана ведёт поиски партне?ров, которые предоставят спортсменам финансовую поддержку для осуществления экспедиции. К примеру, чтобы получить разрешения правительства Китая, купить необходимое снаряжение и модернизировать транспортное средство требуется примерно 72 тысячи долларов.
«При сборке своей машины я использовал только лучшие технические узлы от разных производителей, – говорит Руслан. – Мы будем рады сотрудничать с российским автопромом, чтобы доработать для своей поездки ещё один вседорожник. Впрочем, пока мы не смогли связаться с руководством отечественных предприятий».
Экспедиция на Памир должна начаться в середине лета следующего года. Все члены имеют большой альпинистский опыт и являются мастерами спорта. Каждый из них поднимался на такую высоту, но не на машине.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.