Смольный планирует сократить количество легковых такси в Петербурге

Смольный планирует сократить количество легковых такси в Петербурге
Правительство Северной столицы намерено установить ограничение на количество работающих в городе легковых такси. Согласно нормам, на тысячу человек должно приходиться не более четырёх машин.
Разработкой соответствующего проекта занимается Комитет по транспорту. По словам его сотрудников, в первую очередь необходимо проработать вопрос установления предельного числа легковых такси в Петербурге. Сегодня, кстати, эта идея ещё не осуществлена ни в одном из регионов страны.
«В соответствии с региональными нормативами и численностью населения города, оптимальное количество такси в Северной столице составляет 20,8 тысяч единиц», – сообщили в Комитете.
Кстати, в ведомстве также отметили, что законопроект не предусматривает сокращение ранее выданных разрешений. Если же количество поданных заявлений превысит установленную норму, то в этом случае выдача разрешений будет производиться по аукциону.
«Получение субъектами РФ законного права вводить ограничения на количество такси практически не представляет негативных последствий для самих перевозчиков. При этом такая мера позволит повысить доходы городского бюджета, а также положительно скажется на качестве предоставляемых пассажирам транспортных услуг», - отметили в Комитете по транспорту.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.