Больше половины петербуржцев довольны работой полиции

Больше половины петербуржцев довольны работой полиции
Согласно итогам социологического опроса, примерно 43% жителей Северной столицы считают, что сотрудники правоохранительных органов работают плохо. Остальные же 57% граждан удовлетворены работой полицейских. Об этом сообщил начальник МВД по Петербургу и области Сергей Умнов.
При этом глава ведомства отметил, что криминальный фон в стране постепенно снижаться. Что касается Петербурга и области, то они на сегодняшний день являются наиболее безопасными субъектами Российской Федерации. К примеру, уровень преступности в Культурной столице сейчас намного ниже общероссийского и составляет 803,5 преступления на 100 тысяч человек. В Ленинградской области этот показатель равен 870,7. Тогда как средний уровень преступности по стране составляет 1218,3.
Помимо этого, за последние 10-15 лет значительно снизилась частота убийств. По словам Умнова, в начале 21 столетия в стране совершалось в среднем по 1,5 тысячи убийств ежегодно. Сейчас же данный показатель составляет 437 убийств в год.
Кстати, начальник МВД также отметил, что ввиду развитой в Петербурге инфраструктуры и транспортной сети, в городе появляется всё больше воров-карманников, которые действуют в общественном транспорте. По статистике, полицейские Северной столицы ежегодно задерживают примерно 350 воров-карманников.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.