В Петербурге горели бытовки на стройплощадке ЖК «Лондон Парк»

В Петербурге горели бытовки на стройплощадке ЖК «Лондон Парк»
Сегодня утром в Северной столице произошёл масштабный пожар. Огонь вспыхнул примерно в 6 часов утра на строительной площадке жилого комплекса в Выборгском районе. Об этом сообщили в МЧС.
«На стройплощадке ЖК «Лондон Парк», расположенного на проспекте Просвещения, 43а, произошло возгорание модульных двухэтажных бытовок. Пламя распространилось на площади 120 квадратных метров. Концентрация вредных веществ в воздухе находится в пределах нормы», - сообщал пресс-центр ГУ МЧС России по Петербургу.
Огонь охватил бытовки настолько быстро, что пожарные, прибывшие на место происшествия, сразу присвоили пожару второй ранг. Ликвидировать возгорание удалось через 50 минут после приезда сотрудников МЧС.
«В 8:09 номер пожара был снижен до первого, - уточнили в МЧС, - После спасатели и пожарные занимались проливкой и разбором обгоревших конструкций. В общей сложности в ликвидации и устранении последствий пожара было задействовано 13 единиц спецтехники и 55 сотрудников из личного состава МЧС.
По словам живущих в соседних домах людей, дыма было так много, что в квартирах не хватало свежего воздуха.
«Соседние дворы затянуло дымом, а в квартире просто невозможно находиться – нечем дышать», - жаловались горожане в интернет-блогах.
Кстати, неподалёку от места происшествия находится детский сад. Но спасатели сказали, что ему ничего не угрожало, так как ветер относил дым в противоположную сторону.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.