Петербург купит 80 новых автобусов МАЗ


Петербургский «Пассажиравтотранс» получит 80 низкопольных автобусов от дилера «БелавтоМАЗ» компании «Глобал бас». Об этом стало известно сегодня по результатам проведенного аукциона.
Напомним, что тендер на поставку автобусов объявили в сентябре. Предельная цена закупки восьмидесяти 3-дверных автобусов 1-го класса составляла 1,1 миллиарда рублей. Заявку подала лишь одна петербургская компания «Глобал бас», поэтому торги не состоялись. Теперь же контракт стоимостью в 927 миллионов рублей заключат с единственным участником конкурса.
В соответствии с договором, все автобусы должны быть доставлены к 20 декабря этого года. После получения транспорта «Пассажиравтотранс» оплатит лишь 20% от общей стоимости контракта. Остальные 80% компания будет выплачивать на протяжении следующих 49 месяцев, сказано в документации. Кстати, в прошлых закупках автобусов «Пассажиравтотрансом» подобных условий ещё не было.
Благодаря новой закупке предприятие обновит подвижной состав без использования займов и при этом не будет зависеть от экономических колебаний в стране. Как сообщили представители компании, согласно контракту стоимость автобусов пересматриваться не будет.
Правительство Республики Беларусь полностью поддерживает поставки в данной отрасли, ведь белорусский экспортёр имеет конкурентное преимущество. К тому же у МАЗа очень мало импортных комплектующих, вследствие чего зависимость от скачков национальной валюты невелика, считают аналитики из «Ленмонтажстрой».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.