В Санкт-Петербурге могут ввести запрет на продажу спиртных напитков по средам

В Санкт-Петербурге могут ввести запрет на продажу спиртных напитков по средамВ Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесён новый законопроект о «дне трезвости», который предполагает запрет продажи алкоголесодержащих напитков по средам. Автором этой инициативы является депутат Андрей Анохин.

По мнению слуги народа, «день трезвости» поможет уменьшить потребление спиртного. Депутат ЗакСа уже обратился с просьбой о поддержке такой инициативы во все регионы страны.

Проект Андрея Анохина вносит некоторые изменения в закон «Об обороте алкогольной продукции». Согласно нововведениям розничная продажа спиртного на территории Петербурга запрещена по средам, а также с 10 часов вечера до 11 утра в остальные дни.

«Среда – это середина недели. Поэтому крайне важно, чтобы люди в это время воздерживались от спиртного и делали упор на трудовую деятельность», – считает Андрей.

Кроме того, по средам планируется проводить всевозможные мероприятия с участием молодежных и студенческих сообществ, на которых будет пропагандироваться правильный, здоровый, образ жизни без алкоголя.

Кстати, решение о выборе третьего дня недели в качестве «дня трезвости» было принято неспроста, ведь именно среда в православной традиции является постным днём.

Напомним, что согласно действующему законодательству продажа спиртного запрещена в период с 23:00 до 8:00. Однако региональные власти имеют право устанавливать дополнительные ограничения. Так, в Бурятии с 8 утра до 6 вечера введён запрет на продажу алкогольных напитков в буфетах кинотеатров.

 


Комментарии (1)

добавить комментарий
    8 октября 2015 10:21 Андрей Тумашов8 октября 2015 10:21

    Опять полумеры? Требую полного прекращения спаивания в Петербурге и введения сухого закона. Трезвость - выбор сильных городов.

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.