Этой зимой в Петербурге появятся два дополнительных снегоприёмных пункта

Этой зимой в Петербурге появятся два дополнительных снегоприёмных пункта
На сегодняшнем собрании городского правительства глава Комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский поведал о мероприятиях по подготовке к холодному времени года.
Так, этой зимой в Курортном районе будут задействованы два дополнительных снегоприемных пункта. В общей сложности собранный снег в Петербурге будут принимать 10 снегоплавильных и 6 снегоприемных пунктов.
Для более строгого контроля за приемом снега, а также организации автоматизированного учета объёмов данной формы атмосферных осадков Комитет по благоустройству провёл работу по передаче пунктов приёма. Последние отныне будут эксплуатироваться петербургским ГУП «Водоканал».
Накануне был составлен список площадок перегруза снежных масс. В данный перечень попало 49 адресов. Они будут использоваться лишь для временного хранения снега, не более 10 суток, в те периоды, когда количество выпавших осадков будет значительно превышать установленные нормы.
Кроме того, для повышения качества работы разработана Комплексная технологическая программа, согласно которой будут определяться приоритеты снегоуборочных работ, а также их очерёдность. Теперь каждый сотрудник, задействованный в очистке города от снега, получит маршрутную карту. Это позволит указывать работникам точные границы территорий, за которые они отвечают, а также правильно распределять силы по всей территории Северной столицы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.