В Петербурге задержали группу наркоторговцев, работающих через интернет

В Петербурге задержали группу наркоторговцев, работающих через интернетСотрудники Управления уголовного розыска МВД вместе с петербургским отделом быстрого реагирования «Гранит» рассекретили и задержали торговцев наркотиками, которые реализовывали запрещённые наркотические вещества, в том числе и героин, в больших количествах.
В ведомстве сообщили, что преступники вели торговлю посредством интернета и так называемых «закладок». Более того, сервер, который обеспечивал функционирование виртуальной схемы, находится за границей.
Запрещённые вещества продавали в Выборгском, Центральном, а также Приморском районах. Так, наркодилеры каждую неделю реализовывали до 1 кг героина. Преступники действовали по определённой схеме: один раз в неделю главный дилер получал 1 кг наркотика. Он его расфасовывал, а после отдавал свёртки курьерам, которые развозили их по всему городу и производили «закладки» по указанным адресам. Места расположения закладок клиенты узнавали у диспетчеров, которые получали письма с соответствующей информацией на электронную почту. Диспетчер также сообщал покупателю номер счета, на который нужно произвести оплату за товар. Как только наркоторговец получал сообщение о зачислении денежных средств, он сообщал клиенту адрес местонахождения «закладки».
Представители правопорядка задержали одного диспетчера, дилера, а также технического специалиста, контролировавшего работу всей схемы.
Подчас проведения розыскных мероприятий оперативники обнаружили 312 свертков с героином. Помимо наркотиков у преступников было изъято электронные весы, материалы для упаковки, электронные устройства и мобильные телефоны.
Сейчас же задержанные находятся под арестом, а полицейские проводят мероприятия по установлению остальных лиц, причастных к этим злодеяниям.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.