В Петербурге состоится фестиваль световой культуры LumiFest

В Петербурге состоится фестиваль световой культуры LumiFest8 и 9 октября Александровский парк преобразуется в большую световую композицию. Гостей фестиваля световой культуры под названием LumiFest ждёт море света, красок и незабываемых впечатлений.
В эти четверг и пятницу в Александровском парке развернётся громадная иллюминированная экспозиция, которая протянется в длину на 400 метров и будет включать в себя 15 различных тематических зон. Помимо этого, на фестивале будет завораживающее огненное шоу, множество костюмированных перформансов и световых инсталляций.
Одним из самых интересных проектов обещает стать мультимедийная трансляция СМС, отправленных посетителями мероприятия, на фасаде театра-фестиваля «Балтийский дом». Темой сообщений станет свет и его свойства, а авторов лучших цитат наградят призами. Здесь также будет «Аллея света» - изменяющаяся подсветка деревьев, которая реагирует на перемещение посетителей фестиваля, и лазерный театр Lux Aeterna – необыкновенное шоу, где в роли актёров выступают лазерные лучи.
По словам устроителей фестиваля, кроме красивой экспозиции, в рамках мероприятия состоится научно-практическое собрание «Световой дизайн — 2015». Участие в конференции примут специалисты по голографии, световому дизайну, эксперты по лазерным технологиям, а также представителей администрации Санкт-Петербурга.
Напомним, что фестиваль LumiFest будет посвящён Международному году света. Вполне возможно, что отныне праздник света в Александровском парке будет проводиться каждый год.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.