Петербургский велопрокат снова попросит субсидию

Петербургский велопрокат снова попросит субсидию
КРТИ подаст очередную заявку на выделение субсидий петербургскому велопрокату. В последнее время проект обрёл немалую популярность у горожан, однако никакого дохода он не приносит. Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры.
Как сказали в комитете, в скором будущем велопрокат вполне может составить конкуренцию городскому общественному транспорту. Кроме того, в ведомстве отмечают убыточность проекта, при этом подчеркивая его общественную значимость. В июле этого года КРТИ принял решение направить заявку в Комитет финансов согласно которой в 2016-2017 гг. будет выделено по 81,27 миллиона рублей на развитие велопроката. Но эта заявка так и не была удовлетворена. Вторую планируют подать в октябре.
«Затраты на поддержание работы велопроката состоят из стоимости создания системы, а также расходов, которые требуются для её использования. Эксплуатационные расходы включают комплекс мероприятий по обслуживанию системы, начиная от оплаты труда механиков и заканчивая платой за аренду складских помещений. Также стоит напомнить, что в этом году было совершено немало актов вандализма, ущерб от которых можно покрыть лишь при помощи дополнительного финансирования», – сказали в Комитете.
«Субсидии позволят операторам велопроката сохранить невысокую стоимость абонементов, включив в них неограниченное число получасовых поездок, не требующих дополнительной платы», – подытожили в ведомстве.
Напомним, что в этом сезоне в системе петербургского велопроката зарегистрировались 24 тысячи новых пользователей. Ежедневно их число растёт на 150 человек. В общей сложности было приобретено порядка 135 тысяч тарифов, а услугами велопроката воспользовались в пять раз больше человек, чем в минувшем году. При этом пользователи совершили свыше 540 тысяч поездок.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.