Смольный начал поиски подрядчика для реконструкции участка трассы "Скандинавия"


Комитет государственного заказа Северной столицы оповестил о начале тендера на реконструкцию трассы А-181, также известной как «Скандинавия». Ремонтные работы будут проводиться на участке автодороги от съезда с внутригородской магистрали ЗСД до границы Курортного района Петербурга с Ленинградской областью. Данная информация указана на сайте госзаказа.
В ходе реконструкции расширится проезжая часть – вместо двух полос будет четыре-шесть. Это поможет водителям избегать временных потерь. Начальная стоимость конкурса равна 1,16 миллиарда рублей, а общая длина участка дороги составляет порядка 2,58 километра.
Строительные работы нужно закончить к 20 декабря следующего года. Что касается заявок на проведение работ, то подрядные организации могут их подавать до 14 октября. Сам тендер планируется провести ровно через месяц, 21 октября.
Кстати, недавно появилась информация о том, что затраты на восстановление и реконструкцию автомобильной дороги «Скандинавия» до 2022 года достигнут 32 миллиардов рублей. Деньги выделят из государственного бюджета в рамках программы под названием «Развитие транспортной системы Российской Федерации (2010-2020 гг.)».
Напомним, что трасса А-181 является частью европейского маршрута E18. Она начинается в Петербурге, пролегает через Выборг, а заканчивается у границы с Финляндией. Общая длина автодороги равна 160,5 километра.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.