Ремонт Тучкова моста могут отложить

В правительстве Санкт-Петербурга могут принять решение отложить капитальный ремонт Тучкова моста. Работы по проведению капитального ремонта на Тучковом мосту запланированы на будущий гор в рамках программы по подготовке к проведению Чемпионата Мира 2018 года. Данную информацию сообщили в службе по работе с общественностью в правительстве Санкт-Петербурга.
В ходе объезда Василеостровского района вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин озвучил информацию о том, что запланированный капитальный ремонт Тучкова моста может быть перенес на более поздний срок.
Проведение работ по капитальному ремонту Тучкова моста является одним из пунктов подготовки Санкт-Петербурга к принятию Чемпионата Мира по футболу в 2018 года. Ремонтные работы планировалось провести после того, как состоится открытие станции метро "Василеостровская", которая закрыта на ремонт до будущего лета. Конкурс на проведение работ был объявлен уже дважды, но желающих на проведение работ не нашлось. Связано это со стоимостью материалов, которая возросла из девальвации рубля. В результате данных событий контракт стал финансово невыгодным.
В настоящее время перед правительством Санкт-Петербурга стоит задача пересмотреть смету расходом на капитальный ремонт моста. Обсуждается вопрос об увеличении сметы на 152 миллиона рублей, чтобы общая сумма достигла отметки в 2 миллиарда 452 миллиона рублей. Стоит отметить, что если сумма увеличится более, чем на 10 процентов, то проект придется вновь согласовывать в Главгосэкспертизе.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.