В Петербурге обнаружены незаконные свалки вредных отходов

В Петербурге обнаружены незаконные свалки вредных отходов
Представители межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» сообщили Комитету по природопользованию и охране окружающей среды Северной столицы о многочисленных нарушениях при утилизации производственных отходов неподалёку от Дизельного проезда.
По словам экологов «Зелёного фронта» на территории предприятий, расположенных у Московского шоссе, происходит захламление больших земельных участков различным мусором. Предприятия, занимающиеся переработкой бумажных, полиэтиленовых, пластиковых и прочих отходов наносят большой вред окружающей среде, нарушая нормы обращения с остатками производства. Всего было обнаружено два проблемных участка. Комитет по природопользованию уже осведомлён о загрязнении территории. Вскоре все юридические лица, которые ведут свою деятельность по указанным адресам, будут оштрафованы.
Руководитель природоохранных проектов экологического сообщества сообщил, что раньше владельцы мусороперерабатывающих предприятий получали лицензию лишь на деятельность по сбору и обезвреживанию отходов. Сегодня же, в соответствии с установленными законом требованиями, необходимо оформлять также лицензию на перевозку, утилизацию, обработку и сбор отбросов производства. «Вести деятельность по переработке мусора не имея соответствующей лицензии со следующего года будет незаконно. Наша организация намерена провести проверку всех подобных объектов Петербурга на предмет соблюдения данных требований», - поведал Егор Леонтьев.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.